Повар

Требования к с семейному повару:

  • опыт в организации банкетов, фуршетов, пикников
  • профессиональное формирование рациона для всех членов семьи с учетом их предпочтений и возраста
  • опыт в составлении разнообразного меню на неделю, день и т.д.
  • знание различных кухонь (славянской, средиземноморской, кавказской, французской, итальянской и др.) и их особенностей
  • знание в области раздельного, диетического, вегетарианского питания
  • сервировка стола: к завтраку, к обеду, к ужину, банкетный вариант
  • правила подачи блюд и напитков
  • грамотное планирование бюджета на питание
  • умение определять качество покупаемых продуктов (знание правил отчетности и ведения счетов по покупке продуктов)
  • знание специфики хранения продуктов питания
  • умение работать с современным кухонным оборудованием и бытовыми приборами

Основные должностные обязанности повара:

  • согласно требованиям работодателя составить меню на день, несколько дней, неделю
  • придерживаться вкусовых предпочтений работодателя
  • профессионально подобрать рацион питания для всех членов семьи
  • обеспечить своевременную закупку всех необходимых продуктов
  • организовать рабочее место и поддерживать его в чистоте
  • соблюдать конфиденциальность относительно условий жизни и взаимоотношений внутри семьи работодателя

Образование повара: техник-технолог общественного питания, шеф-повар, повар 4-6 разрядов, повар-кондитер.

Опыт работы: в ресторанах Москвы и МО, дипкорпусах, офисах, корпорациях, московских семьях.

Стандартная цена за 1 день работы повара - 3500 - 4000 рублей

от 4 тыс руб. за выход - сменный график 2x2, 3x3,4x4, 5x5 и т.д.

Повара с опытом работы в хороших ресторанах получают высокую зарплату

Цены на услуги повара зависят от его квалификации (техник-технолог общественного питания, шеф-повар, повар 4-6 разрядов, повар-кондитер), опыта работы в ресторанах и др.

Повар –  самая вкусная профессия

Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему.

Как приятно, возвращаясь с работы, быть уверенным, что нас не ждет долгое стоянрие у плиты, чтобы вечером накормить семью чем-то вкусненьким. Просто замечательно, когда открывая дверь, чувствуешь, доносящиеся ароматы с кухни, и понимаешь, что можно просто отдохнуть, насладившись замечательным ужином в компании близких.

Каким же должен быть повар? Прежде всего, это эстет, гурман и романтик, которому по силам удовлетворить самый изысканный гастрономический заказ. Во-вторых, повар – это фантазер и изобретатель.
И, наконец, повару нужно нечто, подаренное природой  — талант. Сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки, если подойти к делу творчески! Повар не может быть  нетворческим человеком, не фантазировать. У него всегда есть шанс придумать свой оригинальный рецепт какого-либо нового, еще не отведанного миром блюда! Здесь не обойтись без тонких вкусовых ощущений и хорошо развитого обоняния. Кроме того, повар должен быть быстр, сноровист, собран, чувствовать форму, линию, цвет... Повару необходимо знать европейские кухни, технологии приготовления горячих и холодных блюд, а также умение работать с мясом, рыбой и морепродуктами.

Повар в семью должен иметь профильное образование и опыт работы по специальности. Квалифицированный домашний повар подскажет как снизить калорийность блюд, не испортив при этом вкус пищи.

Работа повара сложна. Но тот, кто ее освоил и стал первоклассным специалистом, может быть уверен, что его услуги будут всегда востребованы и хорошо оплачиваемы.

 

 

Вход на сайт
:
:
Забыли пароль