Статьи

За последнее десятилетие спрос на услуги домашнего персонала неуклонно растет. Эта категория работников имеет законное право требовать правового подхода к условиям своего труда.

Пара, известная своей любовью к детям, в очередной раз показала, что для своих отпрысков им не жаль ничего. Анджелина Джоли и Брэд Питт пока не собираются завязывать с актерской карьерой и целиком и полностью посвящать себя семье. Однако надолго отлучаться из дома, когда у тебя там шестеро маленьких детей, задача довольно сложная. Звезды хотят, чтобы их отпрыски повсюду путешествовали с ними, но заботиться о них будет няня.

Зарплата няни зависит не столько от ее квалификации, сколько от графика, необходимости проживания или работы в неурочное время. И особенно – от пожеланий няни  и возможностей нанимателя. 

Помощницу по хозяйству в наше время может себе позволить семья со средним достатком. Если женщина делает карьеру и целый день пропадает на работе, согласитесь, обидно приходить вечером домой и тут же хвататься за тряпку. Конечно, приятнее вернуться в квартиру, где помыты полы, причем без разводов, до блеска начищены краны,  поглажено белье, а пыли и след простыл. А если вы руководитель или готовите презентацию к ответственной конференции? Есть еще муж и дети, которым тоже нужно уделить время. Помимо всего прочего, хочется просто встретиться с друзьями, сходить в театр, кино, почитать, подышать свежим воздухом в парке, наконец.

   Если вы хотите приглашать домработницу по мере необходимости, то в среднем ее услуги обойдутся в 2000 руб. за уборку  квартиры до 100 кв. метров. За эти деньги ваша помощница должна вытереть пыль, помыть полы, протереть стекла и зеркала, почистить сантехнику и погладить белье. Если хотите, чтобы она приготовила еду, нужно доплатить еще примерно от 500 до 1000 рублей.

 

Чаще всего услугами семейной пары в загородных домах пользуется состоятельная публика, которая, в силу своей занятости, нуждается в помощи по содержанию в порядке усадьбы и загородного хозяйства. Как правило, семейные пары приглашаются на работу в дом с проживанием.  Работники без опыта работы в Москве обойдутся дешевле, чем семейная пара с опытом работы и рекомендациями из московских семей.

Постоянный дефицит времени владельцев фирм делают профессию персонального водителя все более востребованной, невзирая на приходящие и уходящие экономические кризисы. Зачастую наниматели хотят, чтобы персональный водитель был одновременно и телохранителем. Таким образом, претенденту нужно не только знать приемы самообороны, но и запастись действующей лицензией частного охранника и разрешением на ношение оружия.

Издавна няня баюкала в колыбели кроху. Вспомним Арину Родионовну. Сколько теплых слов написал ей великий поэт!  Кому как не ей можно было доверить в детстве свои тайны.  И с кем как не с няней ребенок делает первые шаги.

Кадровые агентства по подбору домашнего персонала в Москве дорожат своей репутацией. Но рейтинг агентств по подбору домашнего персонала на данный момент никто не составлял. Поэтому родителям порой сложно разобраться, какое агентство выбрать из числа тех, которые существуют на рынке домашнего персонала Москвы. Скорее всего, при поиске нужного адреса, мамам следует запастись терпением и довериться своей интуиции.

Кто не мечтает, возвращаясь с работы, не стоять у плиты, а, открыв дверь, сразу же почувствовать восхитительные ароматы, доносящиеся из кухни! А если еще ваш семейный повар знает все о здоровом питании и безупречно сервирует стол –  вы нашли настоящего профессионала.

Каким же должен быть повар? Прежде всего, это эстет, гурман и романтик, которому по силам удовлетворить самый изысканный гастрономический заказ. Во-вторых, повар – это фантазер и изобретатель.  В его силах творить новые блюда, комбинируя новые сочетания продуктов. Еще одно немаловажное качество – хорошая память. Ведь без способности удержать в голове великое множество рецептов на кухне делать нечего.

Вход на сайт
:
:
Забыли пароль