Ани Лорак: “Няню выбрала по кастингу”

Ани Лорак приехала на “Новую волну-2011” всего на пару дней, потому что дома ее ждет месячная малышка София. Вместе с “МК” Ани прогулялась по центральной улице Йомас. Певица купила пакетик свежих ягод, расписные пряники, сувениры, а орешки не просто купила, а решила ими поторговать, чем привлекла множество клиентов. По ходу прогулки Ани делилась наболевшим.

— Как вы относитесь к тому, когда вас снимают без спроса на улице?

— Я уже привыкла к этому. Ведь если ты выбираешь публичную профессию, должен быть готов быть запечатленным в любой ситуации.

— В Юрмале вы впервые после рождения ребеночка вышли на сцену. Поздравляем! Какие эмоции?

— Я вплоть до 7-го месяца выходила на сцену, и только последние три месяца перед родами посвятила покою, позитивным эмоциям, гулянию по парку, нужным книгам и фильмам. Но и за это короткое время успела соскучиться по зрителям. Конечно, волновалась перед выступлением. После номера сделала первый звонок мужу: «Как все прошло?» Он похвалил.

— Кто остался с дочкой?

— Папа и две няни.

— Как подошли к выбору няни?

— Очень серьезно. Скажу честно, был кастинг. Доченька сама их выбрала: у кого-то плакала на ручках, у кого-то лежала спокойно, улыбалась. Они и мне должны были понравиться, безусловно. Имели значение опыт работы, медицинское образование и человеческие качества. Выбранными кандидатурами я довольна. Они такие бабушки, молодых девушек я не хотела.

— Боялись, что муж будет засматриваться?

— И это тоже, конечно! Ситуация с Арнольдом Шварценеггером показательна. Таких историй масса! Это тоже! (Улыбается.)

— Вы ревнивая?

— Какая женщина, которая любит, не ревнивая? Безусловно. Другое дело, что поводов друг другу мы не даем.

— Папа уже не мечтает о сыне?

— Мы еще в ощущениях от первенца, нашей малютки! Нас волнуют заботы, связанные с ней: как развивается кишечник, как лактация и прочее. На курсы мамочек я не ходила, потому что, во-первых, работала, во-вторых — меня пугала атмосфера озабоченных разными страхами будущих мам.

— Неужели действительно назвали дочку в честь Софии Ротару или это преувеличение?

— Нам обоим это имя нравилось. И как певицей и человеком я восхищаюсь Софией Ротару. Когда Мурат ее увидел по телевизору, сказал: «Она такая лучезарная, ты чем-то на нее похожа». На что я ему ответила, что мы обе родом из Буковины. Он сказал: «Ну понятно, все вы такие с того края!» Можно сказать, что в честь Софии Ротару. В имени София мощная энергетика, но будет ли дочка певицей — покажет время.

— Софья Михайловна как отнеслась к этому?

— Я лично еще с ней не общалась, но мне передали, что это ей приятно, конечно.

— Когда будете крестить ребенка?

— Рано еще, мы это пока даже не обсуждали.

— Вы, как многие суеверные родители, не будете до этого момента показывать ребенка?

— Я не люблю, когда особое внимание к маленькому ребенку. В роддоме, перед выходом на улицу, нянечка укутывала малышку, и только потом выяснилось, что она забыла прикрыть лицо. Так что журналисты сняли и еще потом увеличили эту кроху, которой четырех дней не было от роду. Я, конечно, женщину отругала. Сначала очень расстроилась, что увидели мою малюточку. Потому что хочется ее оберегать, защищать как тигрица. Это мое! Не трогайте!

— Талисманы в кроватку кладете?

— Да, у нас кроватка облеплена разными глазиками восточными, булавочками. Мой папа подарил крестик красивый. Но самое главное, что ее оберегает, — это наша любовь, мы Соню очень долго ждали.

— Турецкие родственники видели Соню?

— Да, сестра Мурата сейчас в Киеве. И бабушка по папиной линии в августе собирается навестить.

— Они дают вам какие-то советы по воспитанию?

— Я такой человек, меньше всего слушаю советы. Считаю, сердце матери все подскажет. У нас такое единение — словами не передать. Как-то дочка плакала, не хотела успокаиваться. Вроде и покушала, и памперс сухой. Я ее взяла на руки, начала петь, и малышка перестала плакать. Она чувствует и мой, и папин голос.

— На гастроли будете брать ребенка, когда подрастет?

— Я хочу брать. Не думаю, что для нее эти переезды будут приятны, но я долго не смогу без нее. Акценты в жизни, конечно, поменялись конкретно. Если раньше я звонила подружкам с восторгом: «Такие туфельки купила классные! Колодка отличная!». А сейчас: «Представляешь, она во сне улыбнулась» или «Стул у нас нормальный».

— Рацион питания изменился?

— Поскольку я кормящая мать, придерживаюсь диеты: парное мяско, творожки — все, что стимулирует лактацию.

— Не хотелось иногда выпить, например, пива?

— Очень хотелось во время беременности хоть глоточек пива! Я позволяла себе немного безалкогольного. Сейчас не могу этого сделать, ведь все передастся ребеночку, а она сейчас центр моей вселенной.

— Вы посвятили ей песню?

— Да, колыбельную. Буду исполнять ее на концертах.

Вход на сайт
: